Стало известно о том, что один из владельцев Tesla Model 3 провел эксперимент на морозе, ведь производители стремятся увеличить дальность хода, а на презентациях озвучивают результат в максимальных условиях. Однако есть факторы, которые значительно снижают этот показатель, одним из которых является долгая стоянка на морозе.

Так, владелец Tesla Model 3 из Канады решил провести эксперимент, оставив свой электрокар на 17-градусном морозе. Автомобиль 15 часов без подключения к зарядной станции. Когда владелец оставлял свой электрокар, остаточный запас хода составлял 362 километра, а через 15 часов дальность хода снизилась до 318 километров.

Еще на приборной панели появилась индикация синего цвета, которая указывает на снижение заряда электрокара из-за воздействия низких температур. Стоит отметить, что после 20 минут езды все восстановилось в норму. Более того, учитывая, что определенную долю заряда потребляет охранная система и функция предварительного подогрева, то потери не столь велики.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!