Стало известно о серьезном дефиците новых автомобилей Lada

Стало известно о том, что один из дилерских центров Lada сообщил порталу Лада.Онлайн, как именно дефицит новых автомобилей повлиял на их работу и ценообразование.

Так, ситуация названа критической, сравнимая с апрелем и маем 2020 года, когда из-за пандемии был серьезный застой в продажах. Если для автосалона в норме в месяц получать 70–80 новых автомобилей, то в августе не привезли ни одной машины, а в сентябре ожидается поставка лишь 20–30 моделей.

Такой дефицит вынуждает продавать их с дополнительными опциями. В отдельных случаях на новенькую Lada может быть установлено оборудование на сумму 150 тысяч рублей и даже больше. В итоге даже самую бюджетную модель Granta можно встретить стоимостью более 1 миллиона рублей.

Недавно президент АвтоВАЗа также рассказал, что на заводе серьёзный дефицит электронных компонентов, из-за которого в июне-июле производственный план сократили на 14 тысяч автомобилей и это не еще конец кризиса.

Возможно, АвтоВАЗ выпустит самую бюджетную комплектацию Granta Classic Light, без магнитофона, кондиционера, ЭРА-ГЛОНАСС и АБС. Кризис с поставками чипов может продлиться до середины 2022 года.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы