У Toyota Motor Corporation с 1966 года модель Corolla стала самым продаваемым автомобилем, разошлась тиражом 48 млн более чем 150 странах. На данный момент это самый продаваемый автомобиль Toyota. Неудивительно что японский бренд продолжает развивать модельный ряд и представил новый компактный внедорожник Corolla Cross в модельном ряду Corolla.

Новая Toyota разработана на новой платформе TNGA (GA-C), результатом чего стало повышение комфорта и тишины. Разработчики хотели, чтобы помимо этого, был достойный экстерьер и практичность, превосходящие ожидания клиентов. Разумеется, все наследие серии Corolla присутствует и в новом кроссовере, в том числе безопасность и технологические решения. Отдельно создатели старались проработать удобную посадку и эргономику автомобиля.

Вышеупомянутая платформа позволила использовать торсионную подвеска. Багажник Corolla Cross достаточно немаленького объема – 487 литров. Что касается силовой установки, предложен бензиновый двигатель объемом 1,8-литра мощностью 142 л.с. Помимо него имеется 2-литровый мотор на 177 л.с. и, разумеется, гибридная силовая установка на базе 1,8-литрового мотора с отдачей на уровне 122 л.с. Коробкой передач предложен только вариатор.

Презентация и старт продаж успешно прошли в Таиланде. Про российский рынок пока мало что известно.

«Теперь, когда Corolla Cross присоединился к семейству Corolla, мы искренне надеемся, что наши клиенты тепло встретят автомобиль, который станет частью их семей. Мы хотим, чтобы Corolla Cross мог помочь клиентам в создании новой истории, загружая в свой автомобиль людей, которые важны для них, багаж и их мечты на будущее», – говорится в пресс-релизе.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!