Компания Aptera Motors сегодня объявила о выпуске первого электромобиля на солнечных батареях (sEV), который не требует зарядки для повседневного использования и может похвастаться пробегом до 1600 к на одной зарядке. Солнечные батареи Never Charge встроены в автомобиль и предназначены для сбора солнечного света.

Автомобиль Aptera изготовлен из легких композитных материалов, которые во много раз прочнее стали, а его уникальная форма кузова позволяет передвигаться с низким коэффициентом сопротивления Cd 0,13.

Электродвигатель с жидкостным охлаждением мощностью 201 л.с. разгоняет автомобиль с места до 100 км в час  всего за 3,5 секунды, максимальная скорость составляет 180 км в час, а запас хода 1600км. Также есть стартовое оборудование мощностью 134 л.с. и аккумулятором на 25 кВт / ч. Запас хода такой модификации составит 400 км. Автомобиль имеет полный привод и векторизованное управление крутящим моментом.

Настраиваемые параметры, встроенные в пользовательский интерфейс Aptera, позволяют обновлять драйверы, что позволяет экономить энергию и увеличивать запас хода в режиме реального времени. В зависимости от запаса хода 400, 600, 800 или 1600 км и мощности электродвигателя цена начинается от 25 900 до 46 900 долларов США.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!