На автомобильном рынке Китая начались продажи нового электрического кроссовера от бренда SAIC. Новинка продается под уникальным наименованием в стиле американской кинокомпании, ориентированной на фильмы про супергероев — Roewe Marvel R. Это название является единственной характеристикой, связывающей автомобиль с Marvel.

Стоимость на новый автомобиль с моноприводом стартует от 220 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет ~2,51 миллиона рублей. Цена полноприводной версии пока не озвучена. Как прогнозируют автоэксперты, она немного превысит 2,9 миллиона рублей. Кроссовер имеет элегантную суженную светодиодную оптику, минималистичные воздухозаборники снизу бампера, выдвижные ручки дверей и многое другое.

Своими характеристиками автомобиль напоминает немецкий BMW X3. А вот интерьер китайской новинки очень похож на Mercedes S-Class. В салоне нового автомобиля появились мультимедийный комплекс с широкоформатным сенсорным экраном, шайба коробки передач, виртуальная приборная панель, замаскированные воздуховоды и прочее. Электромобиль будет поддерживать дистанционные обновления операционной системы и сеть 5G, а также у него появится возможность распознавать голосовые команды водителя.

В базовой комплектации новый Marvel R приводится в движение силовым агрегатом на 186 л.с. и АКБ на 69,9 кВт-ч. С нуля до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 7,9 секунды, а на одном заряде он может проехать 505 километров. В топовой версии электромобиль будет оснащаться двухмоторной силовой установкой на 302 л.с., и тем же АКБ, что и в базовой комплектации, который обеспечит запас хода в 460 километров. В данном случае разгон быстрее: с нуля до 100 км/ч модель разгонится всего за 4,8 секунды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!