Стас Асафьев: как нужно реагировать на текущую обстановку в автомобильном мире?

Стало известно о том, что автомобильный эксперт и видеоблогер Стас Асафьев рассказал о том, как реагировать на ухудшающуюся обстановку в автомобильном мире. Об этом сообщила редакция PROКроссовер.

Как отметил эксперт у себя на Ютуб канале, в такие моменты крайне сложно прогнозировать рынок. Многие люди в данный момент пытаются дать оценку событиям и делают выводы наподобие того, что в России останутся только АвтоВАЗ и УАЗ, все будет очень плохо и так далее.

Однако важно понимать, что в первую очередь автомобильная индустрия — это сложная система, бизнес, а рынок РФ приносит очень неплохой доход автоконцернам. Поэтому брендам крайне не выгодно уходить из России, особенно тем, у кого производства на территории страны. Исключение могут составить лишь те, кто сейчас терпит убытки (Audi).

Кроме того, сама Россия является важным поставщиком никеля и кобальта для батарей электрокаров. И это лишь малая часть экспортируемых ископаемых.

В такой обстановке важно не поддаваться всеобщей панике и смотреть, что будет на дистанции (хотя бы 3-4 месяца). Лишь в таком случае можно будет начинать делать выводы. Бизнес всегда приспосабливается к самым разным условиям. Поэтому коммерческие структуры, что вполне логично, приостанавливают поставки, увеличивают ценники и так далее. Им приходится ждать, а потом уже думать о заработке и нормализации ситуации.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Про кроссоверы