В конце 2019 года стало известно о слиянии двух крупных автоконцернов таких как итальяно-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французской компании Peugeot Société Anonyme PSA. Теперь на двоих им принадлежит сразу 12 автомобильных марок. От FCA новому альянсу достались Fiat, Jeep, Dodge, Chrysler, Alfa Romeo, Lancia, Maserati и Ferrari. От Groupe PSA 4 бренда – Opel, Peugeot, Citroen, DS. Новый союз в ожидании подтверждения закрытия сделки. Но можно предположить, какие бренды перейдут на российском автопарке.

На начало 2020 года в России насчитывалось около 44,5 млн легковых автомобилей. Из них 1,6 млн будет относиться к союзу STELLANTIS.  Больше всего в автопарке Stellantis на российских дорогах автомобилей Opel – 860,1 тыс. штук это больше половины 53,6%. На втором месте идет Peugeot с 313,2 тыс. шт. или 19,5% от общего объема. На третьем месте снова представитель Groupe PSA с Citroen и показателем в 187,9 тыс.  автомобилей, что составляет долю в 11,7%. По дорогам России автомобилей Fiat ездит 86,8 тыс. шт. это 5,4%, Jeep – 61,1 тыс. шт. с 3,8%.

Согласно пресс-релизу, Stellantis коренится в латинском глаголе «stello», означающем «украсить звездами». Латинское происхождение названия отдает дань богатой истории своих компаний-основателей, в то время как развитие астрономии отражает истинное порыв оптимизма, энергии и обновления, способствующих этому изменяющему отрасль слиянию».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!