Небольшая японская автомобилестроительная компания Mitsuoka продемонстрировала прототип своего кроссовера Buddy, в то же время объявив о старте его продаж.

Кроссовер Buddy был анонсирован еще в октябре, но тогда были опубликованы только рендерные изображения автомобиля. В отличие от классического Toyota RAV4 новый кроссовер имеет в себе уникальное оперение и усовершенствованную кузовную форму. Автомобиль имеет стилизованные под ретро передние крылья, бампер и капот. Количество хрома, линии и формы напоминают базовый внедорожник Chevrolet K5 Blazer 70-80х годов выпуска. Вместо блок-фар от Toyota RAV4 имеются теперь универсальные аналоги. Стиль в задней части нового автомобиля был изменен благодаря другому бамперу с хромированной накладкой.

Кроссовер Buddy приводится в действие при помощи бензинового двигателя емкостью 2 литра и вариаторной коробкой передач. Вариант «последовательный гибрид»: бензиновый двигатель емкостью 2,5 литра и электромеханическая коробка передач. Привод доступен полный и передний.

Стоимость нового кроссовера на японском авторынке начинается от 4,697 миллиона иен, что по текущему курсу составляет 3,394 миллиона рублей. Заказы принимаются с сегодняшнего дня, 26 ноября, а первые поставки начнутся в июне 2021 года. Автомобиль будет производиться в ограниченном тираже: в следующем году будут собраны 50 экземпляров, а в 2022 — 150.

Стоит отметить, что Toyota RAV4 является малогабаритным автомобилем, чье производство было организовано на территории Японии в 1994 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!