Логан Голди-Скотом, управляющий отделом возобновляемой энергии компании Bloomberg New Energy Finance, провел исследование, по результатом которого можно сказать, что за последние 10 лет стоимость зарядных аккумуляторов для электромобилей типа «литий-ион» понизилась на 89%.

Еще десятилетие назад стоимость за 1 кВт/ч составляла примерно 1,1 тысячи долларов. Но теперь цена ниже в разы, и составляет она всего 137 долларов. Именно из-за снижения стоимости аккумуляторных батарей становятся бюджетнее и доступнее электрокары, оснащаемые этими аккумуляторами. Стоит отметить, что в Китае сейчас уже изготавливают аккумуляторы для электрических автобусов. Их стоимость за кВт/ч составляет меньше сотни долларов, и, вероятнее всего, уже через 4 года эта цена будет применяться полностью на весь рынок.

Снижение стоимости литий-ионных аккумуляторов, а также изготовление инновационных батарей (стоимость тоже будет сравнимо низкая), позволит изготавливать большее количество автомобилей с электрификацией. Помимо этого, корпорация удастся практически сравнять их цену с транспортными средствами с обычными ДВС, что положительно скажется также и на покупательском спросе на электромобили.

Голди-Скот говорит, что на данный момент электрокары дороже автомобилей с ДВС, но данная разница «окупается» в процессе пользования автомобилем, так как электромобили не настолько прихотливы к обслуживанию. К тому же, подзарядка обходится намного дешевле заправки бензином.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!