Как выяснили аналитики «Авто.ру», в 2020 году цены на автомобили в России выросли на одну десятую от изначальной. Автомобилем, перенесшим самое большее подорожание является немецкий Mercedes-Benz.

Самое большое подорожание перенесла модель Mercedes-Benz G-класса в вариации G 350 d: в 2019 году внедорожник можно было купить на четверть дешевле, чем в прошлом году, так как за год цена на автомобиль поднималась 6 раз, а на данный момент он стоит 3,56 миллиона рублей.

Затем идет двухверный автомобиль BMW M2, которая тоже подорожала на 25%. По общим показателям, модель в вариации Competition прибавила в цене 1,26 миллиона, а в вариации M Special — 1,28 миллиона. На текущий день автомобиль обойдется покупателю от 6,16 миллиона рублей.

На третьем месте по подорожанию располагается Jeep Compass. Несмотря на низкий спрос данной модели, она поднялась в цене примерно на 0,5 миллиона. За самую дешевую вариацию модели Longitude покупателю придется отдать 2,619 миллиона рублей. Этот автомобиль приводится в действие 2,4-литровым двигателем на 150 л.с.

На довольно маленькую долю выросли цены на Lada, примерно на 5,8%. Больше всего стоимость возросла на Lada Vesta на 6,2% (38 тысяч рублей), а меньше всего — на Lada Niva на 1,5% (12 тысяч рублей).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!