Стало известно о том, что по оценкам некоторых специалистов в ряде стран уже в 2021 году покупка электрокара будет сопоставима с приобретением авто с ДВС, но в некоторых странах это может случиться немного позднее.

Так, к 2024 году среднестатистический электрокар будет иметь ценник на 145 тысяч рублей больше, чем аналогичного класса автомобиль с традиционным ДВС. Отметить, что на данный момент основную стоимость зеленых машин составляют батареи, на которые приходиться примерно 25-40% от всей стоимости.

По некоторым подсчётам, возможные траты на серийный выпуск продолжат динамику снижения каждый год и тогда через 4 года могут сравняться со стоимостью сборки авто с классическим ДВС. Кроме того, усовершенствование технологий дает возможность сокращать затраты и на выпуск АКБ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!