Стоимость производства электромобилей к 2024 году сравняется с классическими автомобилями

Стало известно об исследовании швейцарской финансовой компании UBS, которое показало, что уже к 2024 году траты на производство электрокаров приравняются с классическими автомобилями. Возможно это станет за счёт удешевления АКБ, которая на данный момент является самым дорогим элементом.

Эксперты отметили, что примерно 40% от общей стоимости электрокара включает именно тяговые АКБ. Поскольку, уже сейчас во многих странах мира активными темпами ведутся исследования и создаются инновационные технологии, дающие возможность использовать вместо дорогостоящих АКБ, то вполне можно ожидать более бюджетные источники питания или позволяющие уменьшить стоимость производства самих батарей.

В своём исследовании эксперты использовали данные от семи крупнейших поставщиков аккумуляторов. По их прогнозам, уже в 2022-м новые разработки позволят снизить цену одного киловатт-часа до менее 100 долларов. По данным специалистов, к 2024 году разница в затратах на создание бензиновых и электрических машин будет соответствовать примерно 2 000 долларов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы