Стоимость Suzuki Jimny для России выросла второй раз за месяц

В начале этого месяца японская автомобильная компания Suzuki уже обновляла прайс-листы своих автомобилей, в списке которых был и Suzuki Jimny. Но аналитики портала «Цена Авто» зафиксировали новые корректировки в цене для всего модельного ряда.

Второе подорожание внедорожника Suzuki Jimny составило 30 тысяч рублей, что в процентном соотношении свидетельствует 1—1,1-процентному росту стоимости относительно начала месяца. По состоянию на 16 мая, покупатель может приобрести полноприводной автомобиль от 1,789 до 1,999 миллиона рублей.

Актуальное четвертое поколение Jimny появилось в продаже в конце лета 2020-го года. Для авторынка России внедорожник предлагается с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с., вместе с которым работает либо 5-ступенчатая механическая, либо 4-скоростная автоматическая коробка передач Aisin. От инженеров автомобиль получил систему полного привода, лонжеронную раму лестничного типа, а также качественную зависимую подвеску.

В соответствии со статистикой, в январе этого года спрос на Jimny вырос в 3,8 раза, составив 174 экземпляра (данные предоставлены Ассоциацией европейского бизнеса, АЕБ). Такой результат обеспечил внедорожнику верхнюю позицию в рейтинге всех моделей линейки бренда.

В первые 4 месяца этого года российские дилерские салоны сумели продать 749 экземпляров Suzuki Jimny, что говорит о доле в 26% от общих продаж всех моделей японской марки в России.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы