Исследование, проведенное учеными из Германии, показало, что люди могут почти точно сказать вам, сколько они тратят на топливо каждый месяц, однако подавляющее большинство сильно недооценивают общую стоимость владения и эксплуатации обычного автомобиля. Когда они узнают правду, значительная часть из них говорит, что знание заставляет их с большей вероятностью пользоваться общественным транспортом или, возможно, вообще отказаться от идеи владения личным автомобилем. В исследовании, недавно опубликованном в журнале Nature, говорятся:

«Мы опросили более 6000 граждан по всей Германии, чтобы выяснить, осознают ли потребители общую стоимость владения автомобилем и пришли к выводу, что люди недооценивают общую стоимость владения автомобилем примерно на 50%. Мы также обнаружили, что предоставление полной информации о стоимости владения автомобилем повысило готовность респондентов платить за билет на общественный транспорт примерно на 22%. По нашим оценкам, информирование об истинной стоимости может сократить владение автомобилем до 37% и сократить связанные с этим транспортные выбросы вредных веществ  на 23%. Мы предлагаем политику маркировки и коммуникации, которая может помочь ускорить переход к более чистому транспорту».

Исследования показывают, что если бы потребители знали истинную стоимость владения автомобилем, в результате на дорогах Германии было бы на 17,6 миллиона меньше транспортных средств, что привело бы к меньшему загрязнению и более чистому воздуху. Они также предполагают, что спрос на автобусные и железнодорожные перевозки вырастет на 8% и 12% соответственно. А теперь самое главное. Исследователи прогнозируют, что информирование общественности об истинной стоимости владения увеличит продажи электромобилей на 73%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!