Нарушители ПДД скоро будут платить за страховку заметно больше, чем дисциплинированные водители. Согласно сообщению ТАСС, 13 марта законопроект одобрен ГД в первом чтении.

Предлагаемый законопроект – один из компонентов глобальных изменений системы страхования автогражданской ответственности, предполагающих индивидуализацию тарифа.

Предлагаемые изменения – часть общей реформы системы ОСАГО.

Главная особенность законопроект заключается в том, что страховые компании получат возможность добавлять к стоимости тарифа от 2746 до 4942 рублей за грубые нарушения Правил. К грубым нарушениям, согласно данному проекту, относятся: вождение в пьяном виде, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости на 60+ км/ч, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. Примечательно, что в данном случае не имеются в виду нарушения, выявленные комплексами автоматической фиксации.

Если предложенная индивидуализация будет неприемлема для водителя, ее можно обжаловать.

Для полиса предусмотрена и максимальная цена, которая не может превышать больше, чем в три раза, начальный тариф с учетом коэффициента территории. Нарушители закона об ОСАГО не могут заплатить за полис больше, чем в пятикратном размере от базового тарифа.

Источник: rbc.ru

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!