Стало известно, что уже в ближайшее время полис ОСАГО будет привязан к марке и модели автомобиля, а также, изменится и стоимость «гражданки», так как страховые компании введут ряд новых коэффициентов для расчета цены полиса. Новая стоимость будет рассчитываться из индивидуальных для каждого водителя и ТС «факторов риска».

Осенью в России запускают второй этап реформы ОСАГО. Например, планируется, что российские страховщики установят в застрахованные автомобили специальные GPS-устройства, позволяющие оценить стиль и манеру вождения своего клиента, резкость разгонов и торможений. Хотя это достаточно спорное решение, с другой стороны, оно позволит сделать больше или, наоборот, меньше стоимость ОСАГО.

Также стало известно и то, что страховые компании «Страховой Дом ВСК» и «Ингосстрах» с начала сентября будут учитывать бренд и модель авто, а также наличие детей и мужа/жену у страхуемого. Безусловно, все это сделано с целью повлиять на цену полиса ОСАГО. Единственное, пока не уточняются конкретные пределы стоимости.

Другая страховая компания — «Альфастрахование» — намерена использовать индивидуальные коэффициенты для оценки рисков уже с 5 сентября, основываясь на рекомендациях ЦБ. Ряд страховщиков пока не определились с критериями, по которым они смогут увеличить или уменьшить цену полиса ОСАГО. При всем этом, стоит отметить, что некоторые страховые организации уже объявили о том, что никаких изменений в методике расчета цен ОСАГО не будет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!