Subaru и Toyota временно останавливают свои заводы в Японии

4 сентября производство на заводе Subaru в Ядзиме будет остановлено. Из-за нехватки деталей для сборки компонентов Subaru также приостанавливает производство на своем заводе Оизиме, который производит двигатели и трансмиссии. Производство на обоих заводах будет приостановлено на четыре дня с 4 по 10 сентября. Ранее Subaru уже приостановила производство на заводе в префектуре Гумма в Японии, а также в Соединенных Штатах. Тем самым это приведет к производства в 70000 единиц.

Заводы Toyota до этого момента работали без перебоев, этому способствовали большие запасы микрочипов, которые компания начала закупать задолго до мирового дефицита. Однако теперь автоконцерн объявила о нехватке комплектующих и сокращении ранее запланированного плана. Также на работу заводов повлиял рост случаев заболеваний ковидом в Южновосточной Азии.

Ранее Toyota также временно приостановливала работу двух своих заводов на северо-востоке Японии из-за глобальной нехватки полупроводников. Один завод пошел на простой в Ивате на срок до восьми дней, а другой в Охира на три дня. По словам автопроизводителя, эти два завода производят популярные внедорожники Toyota C-HR и компактные автомобили Yaris. Ожидается, что остановка заводов повлияет на производство до 20 000 автомобилей, заявила Toyota.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы