Японская автомобилестроительная компания Subaru стремится не отставать от последних тенденций, поэтому во всю работает над разработкой электрических автомобилей. Потребителям стало известно, что первым электрокаром в линейке японского бренда может стать кроссовер.

Представители бренда Subaru говорят о том, что компания планирует выпустить на авторынок электрифицированный кроссовер. Модель основана на платформе, которая была создана совместными усилиями со специалистами Toyota. Первый авторынок, который получит возможность реализовывать первый электрокар марки, — это Европа. На данный момент модель не имеет названия, но дата премьеры ориентируется примерно на 2025 год. Стоит напомнить, что до этого компания обещала выпустить электрокар в 2021 году.

В основе электрического автомобиля будет лежать платформа e-TNGA, благодаря которой можно производить транспортные средства с разной колесной базой и разными типами приводных систем. Автопроизводитель планирует изготовить на этой платформе 6 различных моделей. Заметим, представители компании Toyota некоторое время назад сообщили, что уже в 2021 году представят на авторынке новый электрокар. Планируется, что новый кроссовер от японской корпорации Toyota должна быть похожа по размерам на модель от Subaru.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!