Стало известно о том, что японская компания Subaru объявила на территории Соединённых Штатов отзывную кампанию, которая коснется 314 моделей Outback и 69 моделей Impreza. Автомобили были выпущены в декабре 2020 года.

Все дело в возможной некорректной работе селектора КПП, которая случилась из-за ошибки при сборке. Так, один из рабочих сборочной линии, затягивая гайки троса рычага, неправильно выбрал усилия затяжки на динамо­метриче­ском ключе. Компания отправит на проверку все автомобили, к сборке которых мог быть причастен рабочий.

Инициатором отзывной кампании стало ведомство Агентство дорожной безопасности. Однако в Subaru заявляют, что отзыв начат по инициативе самого произво­дителя. Данная неполадка была обнару­жена ещё в конце декабря при контроле качества на конвейере.

Дилеры Subaru в США проинформиро­ваны, а связываться с владельцами проблемных автомобилей начнут 19 февраля 2021 года. Отмечается, что ни одного инцидента, связанного со слабо затянутой гайкой, зафиксировано не было.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!