Модель будет построена на новой электрической платформе e-TNGA, совместно разработанной Subaru и Toyota. В заявлении Subaru говорится, что его предстоящий электромобиль подчеркивает его «усилия по сокращению воздействия на окружающую среду в Европе и удовлетворению растущего спроса на альтернативные силовые агрегаты». Subaru объявила о своем первом электромобиле в январе 2020 года и, что планирует к 2030 году продавать по крайней мере 40%  автомобилей, которые будут полностью электрическими или гибридными.

Автопроизводитель заявил, что начнет продавать электрический внедорожник в Европе «в первой половине 2020-х годов». По словам представителей бренда, он будет аналогичен по размеру модели Subaru Forester, добавив, что более подробная информация будет представлена ​​в 2021 году. Документ, просочившийся ранее в этом году, похоже, показывает, что Subaru начнет производство автомобиля в 2022 году. По сообщениям японских СМИ, внедорожник будет называться Evoltis.

Subaru, и Toyota могут использовать технологию твердотельных аккумуляторов в своих новых автомобилях, если новый отчет, опубликованный Nikkei Asiа, верен, то согласно ему запас хода автомобиля составит 500 км за одну зарядку и время зарядки  10 минут, что намного меньше, чем 30 с лишним минут текущих электромобилей с быстрой зарядкой.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!