Subaru рассекретила дизайн нового электрического кроссовера Solterra

Стало известно о том, что японская компания Subaru официально показала изображения кроссовера Solterra, который выйдет в 2022 году и станет первым серийным электрокаром бренда.

Судя по фотографиям, экстерьер новинки аналогичен концепту Toyota bZ4X, который был представленный на автосалоне в Шанхае минувшей весной. Отличает Solterra структура фар, накладки на арках, разумеется, логотипы, а также некоторые элементы интерьера. Кроме того, электрокар имеет руль вместо футуристичного штурвала.

Технические подробности электрокроссовера Solterra не раскрыты. Отметим, что он будет исполнен на передовой электрической платформе e-Subaru Global Platform, которая разработана совместно с Toyota, а также получит 2-моторную силовую установку и полный привод.

Премьера и начало продаж нового Subaru Solterra запланированы на 2022 год, однако реализовывать его будут не везде. Так, основными рынками станут Япония, Китай, Северная Америка и ЕС. Появление электрокроссовера на рынке России пока остается открытым.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Федор

    Глазки хитрые, морда хищная, полный привод – респект субару. И еще респект за нормальный руль. Как посмотрел на этот “футуристичный” штурвал, так сразу и прикинул степень безопасности такого рулевого управления. Субы – молодцы, бьются за безопасность своих клиентов, и “пусть весь мир подождет”(с).

Добавить комментарий

Про кроссоверы