Стало известно о том, что с января по октябрь 2020 года на территории РФ приобрели около 40 тысяч новых легковых автомобилей различных китайских производителей. Об этом сообщили специалисты аналитического агентства АвтоСТАТ.

Отметим, что большая часть продаж автомобилей из КНР приходится на столицу России. Так, за отчетный период москвичи купили 4 212 китайских машин. Затем следует Московская область с результатом 3 511 проданных автомобилей. Более того, реализация в Москве и МО на двоих составила примерно 20% от общего числа купленных в России китайских машин. Другими словами, каждый пятый автомобиль из КНР был приобретен именно в этих субъектах РФ.

«В тройку регионов-лидеров вошел также Санкт-Петербург: за отчетный период хозяевами машин китайских брендов стали 2460 петербуржцев. Еще в семи субъектах РФ их число превысило 1 тысячу экземпляров. Это Краснодарский край (1786 шт.), Челябинская область (1365 шт.), Самарская область (1353 шт.), Свердловская область (1223 шт.), Татарстан (1185 шт.), Башкортостан (1167 шт.) и Ханты-Мансийский автономный округ (1113 шт.)», — сообщили эксперты АвтоСТАТ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!