На специализированном портале Avito недавно было опубликовано объявление о продаже суперкара Lamborghini Aventador всего лишь за 3 миллиона рублей. Как оказалось, этот автомобиль является репликой российской сборки легендарного автомобиля. Причем суперкар выглядит как настоящий.

Стоимость Lamborghini Aventador с пробегом на вторичном российском авторынке достигает примерно ~12 миллионов рублей, а новый автомобиль так вообще обойдется покупателю как минимум в 60 миллионов рублей. Именно поэтому крайне удивительно видеть объявление о продаже суперкара с пробегом 5 тысяч километров стоимостью в 60 миллионов всего за три. Но тут не всё так однозначно, так как нынешний владелец пытается продать не оригинальный автомобиль, а лишь российскую реплику с 700-сильным двигателем.

Несмотря на то, что продаваемый автомобиль оснащается двигателем на 700 л.с., он не является единственным вариантом, и покупателю предлагают и другие варианты. Спорткар может получить 4,2-литровый V8 мощностью в 400 л.с., а также 6,3-литровый V12 на 1300 л.с. Весьма обнадеживающе, но непонятно, насколько будет сложно и дорого поставить автомобиль российской сборки на учёт в Госавтоинспекции.

В России есть несколько умельцев, собирающих Lamborghini и прочие суперкары, в числе которых есть мастера из Башкортостана. Например, Тимур Абдульманов, руководитель Мастерской, названной его именем, рассказал и показал процесс сборки автомобиля. В этом процессе специалисты используют около ~90% фирменных деталей, и на такую же долю стараются повторить решения компании относительно оригинальных моделей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!