Суперкар Tesla Roadster получит новую внешность перед запуском в серию

Генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что суперкар Tesla Roadster получит новый дизайн. Маску прислали видео из Автомобильного музея Петерсона в Нью-Йорке с прототипом Tesla Roadster второго поколения. После просмотра видео глава Tesla написал «Серийная версия будет выглядеть по-другому (лучше)».

На музейной табличке с описанием модели отмечено, что у Roadster в топовой комплектации с опциональным пакетом SpaceX будут компактные ракетные ускорители, работающие на сжатом холодном газе, которые позволят автомобилю ускоряться с места до 60 мил в час (97 км/ч) за 1,1 секунды.

Независимо от того, будет ли новый автомобиль оснащен космическим двигателем, вполне вероятно, что первые автомобили клиентов будут доставлены не раньше 2022 года. Когда этот электрический суперкар был впервые представлен в 2017 году, генеральный директор Tesla Илон Маск намекнул, что первые клиенты получат свои автомобили в 2020 году. Этого не произошло, и, вероятно, новый родстер не будет готов к массовому производству до 2022 года.

Суперкар будет протестирован на гоночной трассе в Нюрбургринге до конца 2021 года, подтверждается твитом генерального директора Tesla Илона Маска. Этот спортивный автомобиль с откидным верхом должен стать самым быстрым автомобилем, который когда-либо производила Tesla.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы