Стало известно о том, что китайская автокомпания Chery смогла увеличить реализацию в РФ более чем в четыре раза — с 417 до 1 914 проданных автомобилей. В свою очередь, это позволило бренду выйти на первое место в списке популярных китайских автопроизводителей по итогам января 2021 года.

В целом, китайские автомобили показывают неплохой относительный рост в России. Так, компания Haval, продажи которой в январе 2021 года составили 1 567 новых кроссоверов и внедорожников (+27,6% относительно января 2020 года). Бронзу занимает марка Geely, продажи которой в годовом выражении, наоборот, упали на 28% и составили 555 экземпляров.

К слову, общие продажи новых китайских автомобилей на территории России по итогам 2020 года выросли на 61% и составили 52 290 машин.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!