Японский автопроизводитель начал продажи этого кроссовера в 1998 году, с тех пор автомобиль смог сменить несколько поколений. С 1998 года бренд продал кроссоверов Suzuki Vitara на российском авторынке 160 000 экземпляров, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Такое количество проданных автомобилей бренда можно считать заслугой российских клиентов, которые не раз делали этот кроссовер бестселлером марки в России. В 2015 году поклонники модели смогли протестировать кроссовер в четвёртом поколении, а спустя четыре года в дилерских центрах японской марки появился обновленный кроссовер с новым дизайном кузова, более комфортным салоном и новыми функциями.

Сейчас автомобиль предлагается с 1,6-литровым двигателем мощностью 117 л.с., а также турбированным двигателем Boosterjet мощностью 140 л.с.. В качестве трансмиссии к двигателям в зависимости от варианта двигателя и комплектации, предлагается 6-диапазонная АКПП от Aisin и 5-ступенчатая МКПП. Кроссовер представлен в России в трех версиях, самая бюджетная из которых оценивается в 1 429 000 рублей. В базовой версии кроссовер оснащен семью подушками безопасности, USB-портом, системой помощи при трогании на подъем и многим другим. Также этом году кроссовер получит новую спецверсию.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!