Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Bloodhound Landspeed снова выставлен на продажу. Bloodhound – это британский проект, цель которого – побить мировой рекорд наземной скорости с использованием самого современного гоночного автомобиля по прямой из когда-либо построенных. После успешного испытания в Южной Африке в 2019 году, в ходе которого автомобиль разогнался до скорости более 1000 км / ч, нынешний владелец Ян Вархерст покидает проект.

«Мне выпала честь возглавлять эту команду инженеров мирового класса в течение последних двух лет. Я был очарован – вместе с огромной аудиторией по всему миру – когда мы тестировали автомобиль на скорости более 1000 км в час в Южной Африке», – сказал Уорхерст. «Когда я пообещал испытать автомобиль на высокой скорости в 2019 году, я выделил достаточно средств для достижения этой цели, исходя из того, что альтернативное финансирование позволит нам продолжить попытки установить рекорд».

Но для того, чтобы двигаться быстрее, потребуется интегрировать другой двигатель в Bloodhound, произведенный Nammo (норвежской аэрокосмической оборонной компании). По словам нынешнего владельца Яна Уорхерста, затраты на это и последующее проведение программы испытаний для установления нового рекорда потребуют около 11 миллионов долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!