Южноафриканская компания SVI представила бронеавтомобиль на базе японского внедорожника Toyota Land Cruiser 79, который получил название Max 3. Бронеавтомобиль внешне сильно отличается от Land Cruiser 79. У него защищенный кузов и задние распашные двери, сообщает CarsWeek.

SVI предлагает автомобиль в двух- или восьмиместной конфигурации кузова, а также с левым или правым рулем. Max 3 имеет стандартную защиту B6, поэтому он может выдерживать пули 7,62 x 49 мм AK47. Кроме того, машина имеет бронестекло толщиной 38 мм и стальные листы. Max 3 также доступен с броней класса B7 и взрывозащитой, поэтому машина может выдерживать бронебойные снаряды. В ЮАР для покупки такой бронированной модели требуется специальное разрешение от правительства, и обычно его могут получить только охранные фирмы или государственные учреждения.

Вы также можете заказать полную военную версию Max 3, в которой есть крепления для пулемета 50 калибра и минометов. Как отметили в SVI, для установки брони модернизировали заводскую подвеску Land Cruiser. При этом на броневике остались оригинальные двигатель и трансмиссия от Toyota. Max 3 начинается с 1,6 миллиона рублей. SVI заявляет, что преобразование японского внедорожника в бронированный автомобиль занимает три месяца.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!