В России началась кампания по отзыву 93 373 автомобилей Datsun. Под отзывную кампанию попали седан on-DO и хэтчбек mi-DO у которых модельный код BD0. Все отзываемые автомобили были  выпущенные в период с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018 года. По информации которую предоставил Росстандарт, отзывная кампания инициирована из-за дефектных штатных подушек безопасности водителя и переднего пассажира.

Причины по которой отзывают автомобили является перепад температур и атмосферная влажность под долгим воздействием которых  пиропатрон SRS постепенно разрушается и в случае аварии не может сработать должным образом. Ко всему прочему металлический корпус пиропатрона при активации подушки безопасности может взорваться и травмировать людей, находящихся в салоне автомобиля.

Как сообщается в ближайшее временя владельцы таких автомобилей получат уведомление в котором попросят предоставить свой автомобиль в дилерский центр бренда. На всех транспортных средствах, участвующих в сервисной акции, будет проведена проверка и при необходимости – замена руля, а также подушек безопасности водителя и переднего пассажира. По заявлению производителя, все ремонтные работы будут выполнены на бесплатной для собственников Datsun on-DO и mi-DO основе.

Узнать всю информацию по отзывной кампании, можно сверившись со списком VIN-номеров участвующих в акции ТС, который размещен на сайте Росстандарта.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!