Дефицит чипов привел к тому, что власти США дипломатически стараются всячески помочь автопроизводителям при недостатке полупроводниковых компонентов. В ответ, власти Тайваня завили, что производители компонентов делают всё возможное в их силах.

Разговор между стран действительно дипломатичный: власти США заранее поблагодарили тайваньских коллег за старания. Кроме того, это было не один раз. Так, слова благодарности снова высказал главный советник президента США Джозефа Байдена по экономике Брайан Диз. Он похвалил работу министра экономики Тайваня Ван Мэй-хуа по координации усилий в борьбе с нехваткой чипов.

Министра экономики Тайваня, в свою очередь, отметила, что несколько раз встречалась с производителями полупроводниковых компонентов. По сути, данная проблема касается мировых автопроизводителей: в Японии, США, Европе. «Мы делаем всё возможное», — добавила Ван Мэй-хуа.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!