В дилерские центры в Свердловской области стали поставлять все больше автомобилей. Это происходит из-за новой реформы, которая упрощает процедуру проверки иностранных автомобилей.

Сегодня стало известно, что китайские автомобили SUV-сегмента свободно поставляются в Екатеринбург по железнодорожным путям. Автомобили теперь не строятся по спецзаказам, а скорость доставки машины до покупателя выросла в разы благодаря государственной реформе. До нее изготовитель иномарок отправлял автомобиль в Москву для оформления документов, и только потом можно было отправлять по регионам для продажи. Сейчас же эти сложные и долгие процедуры стали намного легче, так как теперь иностранные автомобили едут напрямую на уральскую таможню. Там инспекторы проводят проверку товара и отправляют результаты в Москву. Это позволяет не просто увеличить трафик поставки, но и помочь скоростной обработке данных.

Досмотр автомобиля состоит из вскрытия контейнера с товаром, фиксации фотографией и проверки номеров. Передача информации происходит мгновенно. Сразу после ответа столицы автомобиль может отправляться по регионам.

Заместитель управляющего таможенным терминалом в Екатеринбурге говорит, что время проверки сократилось практически в два раза. Раньше проверка занимала 5-7 дней, а сейчас на это необходимо от 3 до 5.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!