Tata Motors выпустила 10-тысячный внедорожник Safari за 5 месяцев

Компания Tata Motors поделилась изображением 10-тысячного внедорожника Safari, выезжающего с завода. Внедорожник, который ранее был представлен Tata как внедорожник Gravitas на выставке Auto Expo в прошлом году, был переименован в Safari 22 февраля этого года. Компания Tata намного раньше прекратила выпуск более ранней модели внедорожников Safari.

Внедорожник основан на пятиместном внедорожнике Harrier и также имеет схожий стиль. Это вторая модель после Harrier, основанная на архитектуре Omegarc, унаследованной от платформы Land Rover D8. Что касается функций, Safari получает информационно-развлекательную систему с 8,8-дюймовым сенсорным экраном и полуцифровую приборную консоль, аналогичную той, что есть внутри Harrier. Среди других функций – панорамный люк, сиденье водителя с электроприводом, дворники с датчиком дождя, автоматические фары, система контроля давления в шинах и многое другое.

Safari также является первым внедорожником Tata, который получил электронный стояночный тормоз вместо обычного ручного тормоза рычажного типа. У Safari под капотом только дизельный двигатель. 2,0-литровый двигатель Kryotec с турбонаддувом способен выдавать 167 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы