Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» составили рейтинг из десяти регионов, в которых замечены самые высокие показатели по покупкам новых грузовых автомобилей. Татарстан встал на третьем место.

Если верить информации аналитиков агентства, объем российского авторынка новых грузовиков за первые 11 месяцев 2020 года равняется 65,5 тысячи единиц, что говорит о падении показателей на 7% в сравнении с 2019 годом. Причем 45%+ от этого было куплено в следующих десяти регионах.

Больше всего по закупкам грузовиков за упомянутый период выделяется Москва, где данный показатель составляет 7,4 тысячи автомобилей (падение на 14%). Затем идет Подмосковье, где было куплено 4,2 тысячи грузовиков (падение на 15%).

Бронзу рейтинга забирает нестоличный регион Татарстан, где за 11 месяцев прошлого года было куплено 3,6 тысячи новых грузовых автомобилей (рост на 8%). На четвертом месте рейтинга располагается Ханты-Мансийский АО, чьи показатели выросли на 6% до 3,4 тысячи единиц, а на пятом месте — Санкт-Петербург с показателями в 2,3 тысячи грузовиков (падение на 28%).

Затем идет Нижегородская область, где было куплено 2,2 тысячи грузовиков (падение на 15%). Седьмое место рейтинга отдается Краснодарскому краю с показателями с 1,8 тысячи единиц (падение на 11%), а восьмое — Свердловской области, где было куплено 1,8 тысячи единиц (падение на 9%). На девятом месте располагается Красноярский край с повышением на 7% до 1,7 тысячи единиц. А рейтинг замыкает Башкортостан, где было приобретено 1,6 тысячи грузовиков (падение на 13%).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!