Японская технология E-Power, как заявил Ашвани Гупта (операционный директор японской марки), будет активно внедряться в модельный ряд Nisssan, а уже в ближайшее время гибридный Qashqai будет покорять Европу.

По поводу этой технологии топ-менеджер отметил:

«В Европе у нас будет e-Power, и у нас будут аккумуляторные электромобили — здесь мы определяем наши технологии».

Что же такое E-Power? Это гибридная установка, которая использует двигатель внутреннего сгорания в качестве генератора для зарядки аккумулятора. Тот, в свою очередь, приводит в работу электродвигатель. Автомобили с технологией E-power, которые в настоящее время уже продаются на рынке Японии, и они намного ближе по своей сути к электромобилям. При этом расход топлива предлагается аналогичный потреблению полностью гибридной модели.

Новый Qashqai, который уже прошел тестирование, по данным из различных источник, появится в конце этого года и поступит в продажу в 2021 году. Версия с e-Power, вероятно, появится в продаже вскоре после запуска обычного кроссовера.

Вообще, директор Гупта дал понять, Nissan планирует активно переходить на электрокары, а новая Ariya была только лишь началом для ряда новых электромобилей. Более того, он подчеркнул, что платформа Ariya может менять свои размеры под разные классы автомобилей.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!