Правительство РФ одобрило поправки в законопроект, которые вступают в силу уже с сегодняшнего дня. Проект касается всех нелегальных станций технического обслуживания, где могли незаконно выдавать справки о пройденном ТО, например, машинам, которые на самом деле не соответствуют регламентам. Теперь за это будет уголовная ответственность.

Разумеется, наказание лиц, проводящих процедуру без аккредитации, будет в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или даже тюремного заключения до 6 месяцев. Также штраф может быть вынесен в заработной платы (или другого дохода) осужденного.

Также специалисты отмечают, что после введения уголовной ответственности за нелегальный техосмотр транспортного средства, процедура получения лицензии или аккредитации для работы в сфере техосмотра должна быть упрощена.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!