Американский автопроизводитель электромобилей на мероприятии Battery Day обнародовал информацию о новой версии Model S, которая получила приставку Plaid.

Предполагается, что новый автомобиль будет приводится в движение тремя электродвигателя суммарной мощностью 1100 л.с. Такая мощность может сделает новинку самым быстрым электромобилем в мире. Со слов Илона Маска, Model S Plaid сможет разгоняться до 100 км / ч менее чем за 2 секунды, этот показатель на полсекунды быстрее показанного ранее электрического седана Lucid Air. Чтобы преодолеть расстояние в четверть мили, Model S Plaid потратит менее 9 секунд на максимальной скорости 320 км / ч.

Заявленный запас хода новинки составляет 837 км, что всего на пять километров больше, чем у дальнобойной версии Lucid Air. Как инженерам Tesla удалось добиться такого результата, не сообщается.

В настоящее время нет изображений Model S Plaid, поэтому неизвестно, получит ли новый вариант какие-либо внешние изменения. При этом известна стоимость такого Tesla, она будет стоить от 139 990 долларов (10,67 миллиона рублей). Первые поставки автомобилей ожидаются в следующем году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!