Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что все инженерные работы в отношении Tesla Semi, который компания строит с полностью электрической трансмиссией, уже завершены. Компания планирует начать поставки Tesla Semi в этом году.

«Основная причина, по которой мы не ускоряем выпуск новых продуктов, таких как, например, Tesla Semi, – это то, что у нас просто не хватает для этого аккумуляторов», – сказал Маск.

Во время мирового дебюта прототипа Илон Маск утверждал, что Tesla Semi будет иметь запас хода 804 км при буксировке грузов весом до 36 387 кг. Он добавил, что он сможет разгоняться до 100 км / ч за 20 секунд при полной нагрузке и преодолевать 5% уклоны со стабильной скоростью 105 км / ч, тогда как аналогичные дизельные аналоги делают это на скорости 72 км / ч. Затем, в начале 2020 года, Маск объявил, что запас хода Semi на составит 965 км на одной зарядке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!