Автопилот Tesla Model 3 набрал всего 36 баллов при оценке его способности удерживать внимание водителя на дороге. Тем не менее, он получил самые высокие оценки за производительность и способность реагировать на чрезвычайные ситуации, получив общий балл 131 и средний балл.

Tesla заняла шестое место из 10 систем помощи водителю, оцененных в Европейской оценке безопасности, и получил низкую оценку за способность удерживать внимание водителей.

Система безопасности подверглась критике со стороны Национального совета по безопасности на транспорте США за то, что позволил водителям отвлечься от дороги, а регулирующие органы США расследовали с 2016 года 15 аварий с участием автомобилей Tesla, оснащенных автопилотом.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!