Qualcomm Inc.— компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи, а также SoC, расположенная в Сан-Диего, Калифорния, США. Группа технологических компаний и автопроизводителей, включая Tesla, Ford, Honda и Daimler, в понедельник призвала Федеральную торговую комиссию США подать апелляцию после проигрыша. Ранее в этом месяце апелляционный суд США отменил решение суда низшей инстанции в отношении Qualcomm, производящей технологии для подключения устройств к мобильным сетям передачи данных. Суд также отменил судебный запрет, который требовал от Qualcomm изменения своей практики лицензирования патентов.

Qualcomm выступила против решения окружного судьи США Люси Кох из Сан-Хосе, Калифорния, вынесенного в мае 2019 года по делу, возбужденному Федеральной торговой комиссией США. Судья встал на сторону FTC, написав, что практика Qualcomm, требующая от производителей телефонов подписывать лицензионные соглашения о патентах перед продажей им чипов, «подавляет конкуренцию» и вредит потребителям.

В настоящее время автопроизводители все чаще устанавливают чипы в автомобили для подключения их к Интернету, для чего разработчики чипов требуют от них подписывать патентные соглашения для стандартов связи, таких как 5G. Ранее компании утверждали, что цены на подключенные автомобили могут вырасти, если Qualcomm выиграет дело.

Qualcomm выиграла апелляцию против этого решения в Апелляционном суде девятого округа США 11 августа. В письме, отправленном в понедельник, автопроизводители, а также конкуренты Qualcomm, Intel и MediaTek призвали подать апелляцию в  суд в полном объеме. «Если позволить вердикту остаться в силе, согласно которому может дестабилизироваться система стандартов, тем самым поощряя злоупотребление положением на рынке технологий» – говорится в заявлении группы. Судебный процесс начался еще в  январе 2017 года, когда FTC подала жалобу на Qualcomm в федеральный окружной суд, обвинив Qualcomm в использовании “антиконкурентной” практики  для сохранения монополии на поставку полупроводников для мобильных телефонов и других продуктов. Apple также подала в суд на Qualcomm в январе 2017 года и обвинила ее в завышении платы за свои технологии, а Qualcomm подала встречный иск, утверждая, что Apple, среди прочего, украла ее коммерческие секреты.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!