Xplora Technologies, норвежская компания по производству носимых устройств, специализирующаяся на умных часах для детей, подала заявку в Федеральную комиссию по связи США на новые умные часы и внесла в список участников Tesla.

В заявлении о сохранении конфиденциальности аспектов проекта компания указала «Tesla Motors» в заполнении: «Компания XPLORA Technologies AS, нижеподписавшаяся, настоящим уполномочивает г-на Ву Сюэвэня из Shenzhen BALUN Technology Co., Ltd. действовать от имени XPLORA Technologies AS исключительно по вопросам, связанным с заявкой на разрешение оборудования FCC для идентификатора FCC: 2AVMJX5P, включая подписание документов в связи с этим заявлением. Необходимые действия, совершенные Shenzhen BALUN Technology Co., Ltd. в связи с Приложением, будут иметь те же последствия, что и действия Tesla Motors, Inc.».

В частности, они запрашивают разрешение FCC на использование возможности подключения на своих смарт-часах X5 Play / X5 Play eSIM, которые были созданы для отслеживания действий детей и позволяют им отправлять голосовые и заранее определенные текстовые сообщения.

Трудно поверить, что Tesla примет участие в разработке умных часов для детей, но этому есть несколько возможных объяснений. Во-первых, Tesla могла приобрести Xplora Technologies – объясняя, почему она упоминается в начинке. Следовательно, возможно, что Tesla действительно хочет использовать платформу умных часов Xplora.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!