Пока что Tesla нашла лишь небольшую часть рабочего персонала, необходимых для своего нового европейского завода под Берлином. Генеральный директор Tesla Илон Маск изо всех сил пытается показать, что его компания является привлекательным работодателем, поскольку производитель электромобилей изо всех сил пытается найти сотрудников для своего нового европейского завода недалеко от Берлина.

Но по мере приближения даты открытия летом 2021 года Маск считает задачу найти желающих работников более сложной, чем ожидалось. Tesla должна быстро нанять до 7000 сотрудников, потому что первые автомобили должны сойти с конвейера на заводе в Грюнхайде уже в июле следующего года. К концу 2022 года для наращивания производства необходимо найти еще 5000 сотрудников. Тем не менее, примерно за восемь месяцев до запланированного начала производства, 5000 из 7000 производственных рабочих все еще не найдены. Кроме того, Tesla еще нужно нанять более 100 инженеров. Пока что нанята лишь небольшая часть инженеров, необходимых для производства автомобилей.

Ранее в СМИ сообщали о грубых манерах, системе «найма и увольнения» и властном присутствии босса Tesla, которые могут отпугнуть потенциальных кандидатов. Менеджеры уже в спешке покинули Грюнхайде или были уволены Маском. Несколько недель назад руководителю строительства завода Эвану Хорецки пришлось уйти, потому что он противоречил Маску на собраниях, а это недопустимо.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!