Американский автопроизводитель продал больше электромобилей Model 3, чем вместе взятые следующие два автопроизводителя в списке брендов с самыми продаваемыми электромобилями в мире в 2020 году. Несмотря на присутствие только в нескольких странах, доминирование Model 3 очевидно. Согласно отчету EV Sales BlogSpot, самый доступный  автомобиль от Tesla, Model 3, еще раз подчеркнул свою популярность и стал самым продаваемым электромобилем в 2020 году.

Согласно этому отчету, Tesla продала 365 240 единиц Model 3 в прошлом году и занимает 12% от общего рынка электромобилей. Вторым брендом по продажам электромобилей стал китайский автопроизводитель Wuling HongGuang Mini, с 119 255 проданными электромобилями, которые пользуется популярностью в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей. Французский автопроизводитель Renault с электромобилем Zoe стал третьим по продажам. Электромобиль Zoe был продан в количестве 100 431 штук.

Конкуренты стремятся сократить этот огромный разрыв с Tesla, но американский производитель электромобилей также ускоряет свои темпы и планы. В конце концов, Model 3 было продано больше, чем HongGuang Mini и Zoe вместе взятые.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!