Британское издание WhatCar? опросили 13 000 автовладельцев, чтобы выяснить, с какими проблемами они сталкиваются с новыми седанами среднего размера. Как оказалось, наименьшим количеством неисправностей столкнулись владельцы Tesla Model 3. Худшими автомобилями в рейтинге стали Mercedes C-Class и Audi A4.

Согласно опросу, только 5% владельцев Tesla Model 3 сталкивались с какими-либо неисправностями, и ни в одном случае поломка не приводила к остановке автомобиля на трассе. Собственно, все неисправности сводились к поломке чего-то в интерьере.

Интересно, что компактные немецкие седаны премиум-класса находятся в конце списка. Это Mercedes C-класса, спортивная версия Opel Insignia, которая продается в Великобритании как Vauxhall Insignia Grand Sport, и дизельная Audi A4. Самым надежным новым автомобилем этого класса в Британии была Skoda Superb.

Рейтинг WhatCar? на самом деле выглядит довольно логично. Электромобили, в принципе, имеют гораздо меньше трущихся деталей, их механика проще, поэтому, говоря простым языком, у них меньше того, что может сломаться.

В то же время неопытность инженеров Tesla и скорость запуска модели в серию не могли не привести к наличию каких-то специфических проблем вроде неаккуратных деталей салона или, например, отслоения краски с порогов и кузова.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!