В канадской провинции Альберта произошел еще один любопытный инцидент, связанный с автопилотом Tesla. Водитель и пассажир решили поспать, а оставленная без управления автономная система разогналась до 150 километров в час, что привлекло внимание других автомобилистов. Об инциденте сообщается на сайте Королевской канадской конной полиции. Правоохранители получили информацию о Tesla Model S, которая мчится со скоростью более 140 километров в час, нарушая скоростной режим. Очевидцы сообщили, что оба передних сиденья были откинуты как можно дальше назад, а водитель и пассажир, вероятно, спали.

Полиция установила местонахождение электромобиля и пустилась в погоню. Когда полицейская машина догнала электромобиль и включила сирену, Model S внезапно начала ускоряться и достигла скорости 150 километров в час. Правоохранителям все же удалось обогнать машину и разбудить владельца, которым оказался 20-летний житель Британской Колумбии. Ему выдали штраф за превышение скорости и запретили водить машину в течение дня.

Однако после более тщательного расследования инцидента канадец был обвинен в опасном вождении, что карается по закону. Слушания по делу назначены на декабрь этого года. На данный момент режим автопилота Tesla не позволяет задействовать полностью автономное вождение, но предлагает несколько функций помощи при вождении, таких как автоматическое ускорение, автоматическое торможение и т. д., что позволяет уменьшить вмешательство человека. Но спать в таком транспортном средстве во время движения не только опасно, но и не законно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!