Tesla начала продавать электрические внедорожники Model Y, произведенные в Шанхае, поскольку конкуренция на крупнейшем в мире рынке электромобилей накаляется. Версия Tesla Long Range модели Y, которая будет построена на заводе Gigafactory 3 в Шанхае, будет стоить от 339000 юаней (52 074 доллара США).

Модель Y, произведенная в Шанхае, будет иметь более высокие характеристики, чем версии, произведенные в Калифорнии, чтобы удовлетворить предпочтения китайских клиентов.

Напомним, что Tesla также теперь продает свои электромобили Model 3 в Китае и строит новые производственные мощности в Шанхае для производства своих внедорожников Model Y. Ранее в этом месяце он подал заявку на разрешение на продажу шанхайского внедорожника Model Y. В декабре прошлого года компания начала поставки автомобилей, произведенных на своем заводе в Шанхае, а в октябре продала более 13 000 автомобилей в Китае. Компания начала экспорт автомобилей Model 3 китайского производства в Европу и заявила на прошлой неделе, что планирует также начать производство зарядных устройств для электромобилей в Китае в 2021 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!