Американская компания Tesla планирует перейти на другой географический этап, нацелившись на авторынок нового государства — Индии.

Tesla намерена стать не просто частью индийского автомобильного рынка, а лидирующей точкой, к которой захотят стремиться другие автопроизводители. Как говорит министр транспорта государства Нитина Гадкари, автомобили американской компании появятся в Индии уже в начале 2021 года. Деятельность компании начнется непосредственно с реализации электрокаров, а затем ее представители подумают также и о возможности производства автомобилей на территории этой страны, сообщает индийское интернет-издание «The Indian Express».

Министр транспорта сказал о том, что государству требуется развитие электромобильной промышленности, упомянув и то, что сейчас многие индийские корпорации пытаются разработать электрокары, которые по своей доступности и техническим характеристикам не сильно уступят автомобилям Tesla.

Гадкари добавил, что через 5 лет Индия станет центром автомобильной промышленности.

В октябре текущего года генеральный директор Tesla Илон Маск весьма конкретно высказался о желании покорить Индию в 2021 году как ответ на вопрос одного из пресс-сотрудников «Tesla Club India». Скорее всего, первой моделью для тестирования рынка станет Tesla Model 3, чье бронирование начнется через несколько недель.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!