Дэвид Трейнер, аналитик New Constructs заявил представителям СМИ, что нынешняя цена одной акции компании Илона Маска составляет 418,3 доллара, но она была бы справедлива при доле рынка от 40 до 110%. Однако Tesla только к 2030 году выйдет на уровень 42% общего объема рынка. Tesla торгуется в 159 раз больше начальной прибыли.

Аналитикам с Уолл-стрит, наконец, приходится отрываться от фактов и цифр и признавать, что акции Tesla оцениваются на надеждах и мечтах. Wedbush и Bank of America являются последними, кто повысил целевые цены для Tesla, которая стала самой опасной акцией на рынке.

Трейнер недавно изучил долгосрочные прогнозы продаж электромобилей такими игроками на мировом автомобильном рынке, как General Motors (NYSE: GM ), Toyota (NYSE: TM ) и Ford (NYSE: F ).

«Мы не нашли оценки продаж Tesla, которая была бы не намного ниже ожидаемых продаж электромобилей в размере ~ 3,1 миллиона электромобилей в 2025 году», – говорит Трейнер. Он прогнозирует, что акции Tesla потеряют более 80%, как только рынок поймет, что история акций TSLA и их оценка абсурдны.

«Мы думаем, что это один из самых больших карточных домиков за все время». – сказал Трейнер. Он добавляет, что недавнее дробление акций компании также может оказаться опасным для новых инвесторов, приобретающих акции.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!