В прошлом году американская компания Tesla изготовила 509,7 тысячи электромобилей, но успела реализовать только 499,55 единиц, как говорится в отчете компании. Tesla не хватило всего лишь 450 экземпляров для того, чтобы выполнить обещание гендиректора компании Илона Маска, который говорил, что в 2020 году компания сможет пересечь отметку в 500 тысяч проданных автомобилей.

В том году было изготовлено 454,9 тысячи автомобилей Model 3 и Model Y. Модели Model X и Model S были проданы в размере 54,8 тысячи изготовленных автомобилей. 179,7 тысячи из 509,7 тысячи произведенных электромобилей были выпущены с конвейера в четвертом квартале прошедшего года.

В 2020 году дилерские центры компании смогли продать 57 039 экземпляром моделей Model X и Model S, а также 442 511 экземпляров электромобилей Model Y и Model 3, что в сумму составляет 499 550 автомобилей.

Учредитель корпорации Илон Маск уже несколько раз говорил о том, что компания стремится покорить показатели продаж в 500 тысяч автомобилей. В феврале 2019 года из-за его публичного заявления произошел скандал, разбираться с которым пришлось регулятору. Разбирательство заключалось в том, что Маск в Twitter написал о том, что планирует за будущий год поднять показатели реализации до 500 тысяч автомобилей. Из-за его твита Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила его в нарушении соглашения, в соответствии с которым он не имеет права опубликовывать информацию, влияющую на акционеров компании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!