Tesla было назначили штраф в размере 12 миллионов евро в Германии за предполагаемое несоблюдение закона, обязывающего автопроизводителей, продающих электромобили, забирать батареи для экологически безопасной утилизации. Автопроизводитель сообщил о штрафе, наложенном Федеральным агентством по окружающей среде Германии, во время подачи документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В документации Tesla заявила, что продолжает забирать аккумуляторные батареи в соответствии с требованиями правил утилизации транспортных средств, и штраф в первую очередь связан с административными требованиями.

«Мы подали возражение, и не ожидается, что оно окажет существенное неблагоприятное воздействие на наш бизнес», – говорится в заявлении Тесла.

Напомним, что американский автопроизводитель строит свой первый завод в Европе недалеко от Берлина. Производство планируется начать к июлю следующего года.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!