В начале года Tesla интегрировала Sentry Mode в свои автомобили для защиты от краж и вандализма. Недавно энтузиасты открыли для себя еще одну оригинальную особенность брендовых электромобилей, связанную с системой встроенных камер – хотя она еще не была представлена ​​автопроизводителем, ее возможности уже были выделены в коде новой прошивки.

Инсайдер под ником Green обнаружил в последней версии программного обеспечения Tesla описание возможности удаленного доступа к камерам автопилота электромобиля в реальном времени через мобильное приложение. По словам энтузиаста, с потоковой передачей справится даже 4G-модем: расчетное потребление трафика составит всего 30 МБ в минуту. Ожидается, что появление такой функции позволит автовладельцу заранее оценить ситуацию на парковке или проверить наличие подозрительной активности вокруг автомобиля.

Пока неизвестно, принесет ли грядущая версия фирменного ПО Tesla v11 возможность удаленного наблюдения за электромобилем на расстоянии – Tesla официально не объявила о появлении такой опции. Тем не менее, глава компании Илон Маск ранее в своем Twitter-блоге заявлял, что свежая прошивка Tesla, приуроченная к новогодним праздникам, будет «горячей». Не исключено, что таким образом бизнесмен намекнул на появление новых возможностей у электромобилей бренда.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!